Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саратовские чиновники из-за своей глупости не дают застройщику помочь обманутым дольщикам

18 января 2018
489

Саратовские чиновники из-за своей глупости не дают застройщику помочь обманутым дольщикам

Необдуманные действия ряда членов Общественной палаты Саратовской области привели к заморозке оборотных средств компании "Саратовоблжилстрой". Из-за этого строитель, депутат облдумы Леонид Писной пока не может продолжать помогать обманутым дольщикам.

"Я могу одно сказать – все эти мероприятия по понедельникам направлены на то, чтобы решать вопросы и планировать действия. И надо отдать должное – эффект они дали: в прошлом году были сданы десять домов, из них к четырем имели отношение мы напрямую.

В этом году планы такие же, у нас снова четыре дома. Но из-за, будем так говорить, непонятных действий ряда членов Общественной палаты, которые вместо того, чтобы лишний раз позвонить и спросить, что их интересует, начинают писать непонятные письма во все контролирующие структуры, где на одну полку ставят вместе с теми, кого в России уже нет, и кто допустил ситуацию, с которой мы пытаемся разобраться, и мою фамилию – создалась ситуация, когда у меня те организации, которые как застройщики должны были инвестировать в проблемные дома, они фактически парализованы. У меня оборотные средства заморожены из-за таких действий ряда членов Общественной палаты!

Поэтому сейчас мне надо пройти все проверки, восполнить оборотные средства, а потом заниматься проблемными домами, прежде всего, в Балакове, где та же Общественная палата пытается рулить технологическими возможностями "Облжилстроя", о чем я вчера прочитал в интернете.

Мне, чтобы брать обязательства перед людьми,  надо четко просчитать действия и понимать, что я их выполню. Делать это я сейчас не могу по причинам, которые я назвал. Нам нужно понимать, что и когда мы начнем делать. А сейчас все оборотные средства заморожены", – заявил Леонид Писной нашему агентству.

Озвученная депутатом ситуация стала причиной его неявки на очередную встречу с обманутыми дольщиками, которая состоялась вчера вечером.

Поделиться: