Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Попавшегося пьяным в трусах саратовского министра финансов взяли на высокую должность в Росстат

31 августа 2019
1 662

Попавшегося пьяным саратовского министра Александра Выскребенцева взяли на повышение в Росстат

Единороссы и прочее чиновничество своих не бросают. Скандально известный министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев, которого сотрудники ДПС обнаружили пьяным в трусах на заднем сидении служебного авто, управляемого симпатичной и предположительно тоже пьяной чиновницей, на прошлой неделе внезапно был принят на должность исполняющего обязанности директора ГМЦ Росстата.

На официальном сайте структуры Росстата ФГУП «Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики» (ГМЦ Росстата), Александр Юрьевич Выскребенцев назначен на место временного исполняющего обязанности директора сообщается: «ГМЦ Росстата в системе государственной статистики отвечает за сбор, накопление, хранение, автоматизированную обработку статистической информации с применением современной технологии, основанной на широком использовании средств электронной вычислительной техники и связи», – говорится на официальном сайте Росстата. То есть данная организация и есть те люди, которые на основании множественных данных выводят, насколько у нас растет экономика и благосостояние населения.

И в целом, никто бы не обратил на это назначение никакого внимания, если бы не история прошлого года, которая и испортила карьеру «успешного менеджера» и «примерного семьянина» министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева. 25 мая 2018 года саратовские гаишники около четырех утра в пятницу, 25 мая, решили проверить ехавший по дороге с выключенными фарами автомобиль Suzuki Grand Vitara с госномером Х918РУ64RUS. После остановки полицейские сразу заметили, что от девушки-водителя сильно пахло спиртным, а на заднем сиденье спит мужчина, также предположительно в нетрезвом состоянии. Им оказался министр финансов Саратовской области Выскребенцев. По информации СМИ, мужчина спал после бурной вечеринки.

Девушка была полуодета, не имела при себе документов и представилась «заместителем главы администрации Октябрьского района Саратовской области». Однако, как позже выяснилось, она оказалась симпатичным специалистом по опеке и попечительству администрации Октябрьского района Саратова Марией Мищенко. Когда у нее попросили документы, девушка заявила, что документов у нее сейчас нет, так как они находятся в ее машине, и подруга «буквально через десять минут» все привезет. Тогда инспекторы попросили водителя выйти из автомобиля для прохождения медосвидетельствования, на что Мищенко ответила отказом. «У меня нет документов. Вот будут документы, тогда я выйду и пройду медицинское освидетельствование», – заявила она. После этого девушка начала звонить кому-то по телефону. Разговаривая, она обернулась на заднее сиденье и пыталась разбудить мужчину, трогая его за ногу, при этом говоря: «Саша, Саша». Девушка уверяла, что, когда спящий попутчик проснется, у инспекторов будут проблемы. Возлежащий на заднем сидении в трусах «Саша» все-таки проснулся, передал документы на машину, сказал, что она служебная, и потребовал закурить. У вышедших из машины чиновников полицейские пытались добиться объяснений обстоятельств произошедшего: как нетрезвая девушка оказалась на водительском сиденье министерской машины? Ведь если Выскребенцев посадил ее за руль сам, лишиться прав придется обоим. «Как она попала за руль? Нам надо же установить все обстоятельства», – спрашивали сотрудники ДПС.

И тут саратовский Дон Жуан показал себя «настоящим министром финансов» и бросился от полицейских наутек, бросив видного специалиста саму разбираться с органами правопорядка. Опешившие сотрудники ДПС даже не бросились в догонку – все-таки не каждый день от них по тапкам дает пьяный глава местного Минфина в трусах на «босу ногу». В итоге девушка попала в отделение, а видео этой истории показали федеральные СМИ. Для полноты картины не хватало только Луи де Фюнеса в роли комиссара Жюва, который организовал бы преследование министра.



Впрочем, самому господину Выскребенцеву было далеко не до смеха. Как он объяснил данный вояж супруге – неизвестно, а вот на работе его попросили написать заявление «по собственному», да еще и уголовное дело завели по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Прошел год, и «видный специалист» пошел на повышение в самой столице, возглавив подразделение Росстата. А заодно и мы теперь можем быть спокойны: уж столь ответственный сотрудник обязательно опровергнет старые данные своих бестолковых коллег, все заново систематизирует и пересчитает, особенно в разделе сотрудниц опеки и попечительства, и обязательно покажет, насколько у нас все стали жить лучше. Ну или, по крайней мере – веселей, лучшие кадры, как-никак.

Поделиться: