Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Из Саратова прямо в оффшор: куда деваются деньги на ремонт военных городков?

25 октября 2018
1 252
Из Саратова прямо в оффшор: куда деваются деньги на ремонт военных городков?

С 1 января 2019 года военный городок Шиханы перестанет существовать и станет просто городом муниципального подчинения. Но как дожить до января, если коммунальные службы Минобороны не справляются с обслуживанием объектов, – для его жителей большой вопрос.

Распоряжение о ликвидации ЗАТО Шиханы президент Владимир Путин подписал еще в июле, и с тех пор местное население с надеждой ждет того момента, когда они перестанут зависеть от военных коммунальных структур. Во всем Вольском районе отопительный сезон стартовал еще 1 октября, но на объектах Минобороны продолжаются ремонтные работы. Из-за этого учреждения социальной сферы и жилые дома остаются не только без отопления, но и без горячей воды.

«Как обходимся без тепла в доме? Пока терпимо, хуже, что нет горячей воды. Приходится всей семье выезжать в бани и сауны, чтобы помыться. Изучили, таким образом, всю банную структуру Шихан, Сенной и Вольска», — делятся проблемами местные жители.

Назвать точные сроки, когда в Шиханы придет тепло, не может никто. Сотрудники ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ ремонтируют самые проблемные и аварийные участки теплосетей в авральном режиме. Самое интересное, что прошлой осенью ситуация была аналогичной – батареи в домах отогрелись лишь в ноябре. Формально в августе этого года представители «ЦЖКУ» отчитались о готовности теплотрасс и котельных к зиме, но на деле оказалось, что состояние объектов весьма плачевно. Да и сами дома давно ждут капитального ремонта, а то и признания аварийными: стены крошатся, кровля регулярно протекает после дождя, а в подвалах скапливается вода.

Главной причиной проблем в Шиханах сами коммунальщики называют плохое финансирование. С жильцов оплату собирают в полном размере, тарифы здесь – одни из самых высоких в районе. Но куда уходят эти деньги внутри ведомственных структур – сложно сказать. Ответить на этот вопрос мог бы Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны, но из кабинетов руководства проблемы вымирающих военных городков, видимо, не видны.

С 2017 года ведомственный Департамент эксплуатационного содержания возглавляет Наталия Евгеньевна Красавцева. Она знакома с плачевным состоянием объектов Минобороны не понаслышке – только с другой стороны. С 2015 года несколько фирм, принадлежавших Красавцевой («Веста», «Компания Веста», «Форма Т»), заключили с Министерством обороны госконтрактов на сумму более 1 млрд рублей – они должны были как раз заниматься ремонтом военных городков, а также военно-клинического госпиталя в Красногорске. Однако в военной части № 14118 в Сергиево-Посадском районе Московской области, например, работы не завершены до сих пор, и ни один из остальных объектов данных подрядчиков не был сдан в срок.

Из Саратова прямо в оффшор: куда деваются деньги на ремонт военных городков?

Фирмы Наталии Красавцевой не справившись с поставленными задачами, к тому же остались должны всем: и субподрядчикам, и собственным наемным работникам. Полученные от Минобороны средства тем временем «утекали» на оффшорные счета через подставные фирмы, а также тратились самой бизнес-леди и ее родственниками на заграничные поездки во Францию, Италию, США, ОАЭ, Сингапур, Литву, Германию, Антигуа, Филиппины — все, якобы, по рабочим вопросам. В 2017 году Наталия Евгеньевна даже приобрела недвижимость за рубежом – итальянский отель за 46 млн рублей. В таком доме, конечно, вряд ли будут проблемы с отоплением, как у жителей Шихан.

Из Саратова прямо в оффшор: куда деваются деньги на ремонт военных городков?

Продвижению по службе при таком «послужном списке» Наталье Красавцевой, вероятно, поспособствовала удачная женитьба – в 2016 году она крайне вовремя вышла замуж за Олега Красавцева, заместителя начальника УФСБ по Москве и Московской области. Так предпринимательница сменила фамилию и к тому же получила в подарок шикарную трехкомнатную квартиру площадью около 150 кв метров в элитном московском ЖК RoyalHouseonYauza, где проживают сплошь высокопоставленные чиновники.

Как видно, в коммунальной сфере Минобороны справедлива народная мудрость «Сытый голодного не разумеет», и владелице элитного жилья из высокого руководства нет дела до замерзающих военных городков. У Шихан, как и у десятков других брошенных на произвол судьбы объектов, только одна надежда – избавиться от военного контроля и получить помощь от местных властей, чтобы деньги честных граждан не «растворялись» в кабинетах чиновников.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы