Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В деле о Рашкине и убитом лосе появились пикантные подробности

11 ноября 2021
2 588
В деле о коммунисте Рашкине и убитом лосе появились пикантные подробности

"Ждал, что полицейские возьмут под козырек и отпустят. Но что-то пошло не так". Это цитата из сегодняшней публикации одного из известных изданий. А точнее – из интервью, которое взяли у бывшего депутата Саратовской городской думы Дмитрия Сорокина.

Как анонсирует заголовок – раскрыл много "пикантных подробностей" в деле Валерия Рашкина об убитом лосе. Интересного тут, действительно, немало. Вот, в частности, информация, что в Лысогорском районе, где все произошло, животное было последней самкой. Причем весной от нее ждали бы приплода.

То есть охота, кто бы в ней ни участвовал, оказала максимально деструктивное влияние на местную лосиную популяцию. А что касается лично Рашкина – он, по словам Сорокина, охоту очень любит. Хотя ряд его однопартийцев по КПРФ ранее утверждали обратное.

Впрочем, больше внимания в интервью уделили не охотничьим увлечениям депутата Госдумы, а его положению в Саратовской области. Дескать, выстроил там самые тесные связи с авторитетными бизнесменами и некими "высокопоставленными чиновниками". К столь жесткой реакции правоохранительных органов на ситуацию с лосиной тушей явно не был готов.

Тем не менее, реакция последовала. А биография законодателя-коммуниста теперь обрастает все новыми деталями.

Бывший депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин, много лет знакомый с задержанным в лесу с тушей лося коммунистом Валерием Рашкиным, уверен: идея сходить в лес, на ночную охоту, в Лысогорский район принадлежала Рашкину.

Куда и зачем он поехал на партийном автомобиле, знало все местное руководство КПРФ, уверен бывший соратник депутата. Партийную машину, по мнению Сорокина, ему лично выделила его боевая подруга, депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, а штатный водитель загрузил в Largus чехлы с оружием.

"Мы видим, как водитель загрузил вещи в машину, и Рашкин поехал на охоту. Его партия собрала: "Езжай, кормилец, добудь нам мясца". Я думаю, что это помимо воли Рашкина не могло происходить. Но и Алимова, и все зависимые от него люди… Соучастие ОБКОМа здесь очевидно. Кто организовал? Я думаю, что это только он. Вот подумайте, он взял партийный автомобиль, хотя он утверждал, что это его автомобиль. Я понимаю, что все вокруг колхозное, все вокруг мое. Он же настоящий коммунист", – говорит бывший депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин.

Пассажир, который был в автомобиле вместе с Рашкиным, – некий бизнесмен Александр Гношев. Он уже дал показания: утверждает, что вместе с депутатом Рашкиным ездил на рыбалку. Но, как говорит Сорокин, эта версия не выдерживает вообще никакой критики.

"Тогда надо поздравить Рашкина с отличным уловом. Это надо было так закинуть невод, чтобы там попался разделанный лось. Они заврались окончательно. Ведь Гношев в показаниях говорит, что Рашкин пошел гулять, пришел, сказал, что нашел тушу неразделанного лося", – комментирует ситуацию бывший депутат Саратовкой городской думы Дмитрий Сорокин.

По словам Сорокина, депутат Рашкин частенько проводит время в областных лесах. Тут все свое, родное, тут его знает каждая собака, теперь вот каждый лось, тут везде ему зеленый свет. По мнению экс-соратника Валерия Федоровича, в ночной охоте на беременную лосиху принимали участие сразу несколько человек. Помимо бизнесмена Гношева, который был вместе с ним в автомобиле, как считает Сорокин, был и местный авторитетный фермер, давний друг коммуниста Рашкина Владимир Матросов.

"У него большие связи среди фермеров. Это бывшие председатели колхозов. Связи Рашкина в Саратове в этой области большие. Эта тайна не составит ни для следствия, ни для кого проблем – кто там был. Фамилии Матросова и Гношева там засвечены. Я думаю, на такие вещи там ездят пять-шесть человек, как правило, из меркантильных соображений, так скажем", – объясняет бывший депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин.

Ситуация с поголовьем лося в этом районе области очень тяжелая, говорит Сорокин. Именно поэтому там запрещена охота на него. И вообще, последнее дело для охотника – отстреливать самку, тем более ночью, когда она совершенно беззащитна По словам экс депутата Сорокина, самое неприятное в этой всей истории – что сейчас весь административный ресурс партии пытается обелить браконьера Рашкина вместо того, чтобы публично заставить его признаться в содеянном.

"Это неправильный путь. Еще Ленин говорил о том, что партия не должна защищать своих мерзавцев. Как бы они себя ни вели, как бы ни прикрывались партийностью. Мы же видим, как они начали кричать: он против власти – поэтому ему лосиху и подкинули. Это на самом деле попытка прикрыть мерзавца и негодяя, пойманного с поличным", – подчеркивает бывший депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин.

Как считает Сорокин, этот смертельный ночной выстрел в беззащитную лосиху, если он был совершен именно Рашкиным, станет выстрелом в политическую жизнь давно растерявшего идеалы и обросшего сомнительными связями коммуниста.

Поделиться: